شريط العناوين

"التعاون الإسلامي" تدين اغتيال الاحتلال الاسرائيلي 6 صحفيين في غزة مجلس الأمن الدولي يناقش التحديات البحرية وسبل تعزيز الأمن البحري وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية مستجدات الوضع في اليمن لملس يؤكد على ضرورة التحول من الدعم الطارئ إلى المشاريع المستدامة الإرياني: ميليشيا الحوثي جنت منذ انقلابها أكثر من 103 مليار دولار من اقتصاد مواز لتمويل الحرب وتقويض الاقتصاد الوطني الحكومة تدعو الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات والصناديق الدولية إلى دعم جهودها لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية وتحقيق الاستقرار المالي وزير الدفاع يبحث مع الملحق العسكري الأمريكي جهود مكافحة التهريب وزير الصحة يطلع على التجارب والخبرات الصينية في الصحة العامة تنمية الشبابية بالتنسيق مع أوقاف مأرب تختتم دورة في مجال تحسين أداء معلمات القران الكريم وزير الداخلية يؤكد أهمية التكامل بين المؤسسات الأمنية والعسكرية لحماية الوطن وتحقيق الأمن والاستقرار

الاربعاء 13 أغسطس 2025 م
الرئيسية - الأخبار - جوتشمان لـ(الثورة نت): هناك وعود بإيلاء ملف الصحفيين والسياسيين الاهتمام خلال المرحلة القادمة
جوتشمان لـ(الثورة نت): هناك وعود بإيلاء ملف الصحفيين والسياسيين الاهتمام خلال المرحلة القادمة
الساعة 06:07 مساءً الثورة نت/ خاص

 

كشف نائب رئيس البعثة الدولية للصليب الأحمر دايفيد جوتشمان عن بوادر أمل بإحراز تقدم في ملف الإفراج عن بقية الصحفيين وكذلك السياسيين الذين تختطفهم مليشيا الحوثي الانقلابية منذ العام 2015 ، وذلك خلال صفقات التبادل القادمة.
وأكد جوتشمان في تصريح لـ"الثورة نت" أن "الأطراف اليمنية" وعدت بأن تولي ملف الصحفيين والسياسيين المختطفين اهتمامها خلال المرحلة القادمة.. مشيرا إلى ضرورة التقدم في ملف الأسرى لكونه متعلق بمصير ومستقبل المئات من أبناء الشعب اليمني.
وأشاد نائب رئيس البعثة الدولية للصليب الأحمر بنجاح المرحلة الأولى من صفقة تبادل الأسرى منتصف الشهر الجاري برعاية الأمم المتحدة، واعتبرها "بداية موفقة" لإطلاق سراح بقية الأسرى.
وأكد جوتشمان أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر على استعداد لتقديم الإجراءات اللوجستية لإنجاح أي اتفاقات قادمة بين الحكومة الشرعية ومليشيات الحوثي بشأن الأسرى والمختطفين وإيصالهم إلى مناطقهم وأسرهم.
وكان رئيس فريق الحكومة الشرعية المفاوض للإفراج عن الأسرى والمختطفين هادي هيج قد قام يوم أمس السبت بتكريم نائب رئيس بعثة اللجنة الصليب الأحمر في اليمن تقديرا للجهود الإنسانية الكبيرة التي بذلتها اللجنة في إنجاح صفقة الإفراج عن الأسرى والمختطفين، ودورها في نقلهم إلى مناطقهم ومحافظاتهم.
وأشاد جوتشمان خلال التكريم بدور الحكومة الشرعية والسلطات المحلية في محافظات عدن ومأرب وحضرموت في تسهيل إنجاح صفقة التبادل الأولى.. متمنيا أن تشهد المرحلة القادمة صفقات أوسع تشمل جميع الأسرى والمختطفين.

* الصورة أثناء تكريم جوتشان